Мёд – сладчайшая, ароматная и тягучая жидкость

| 13.10.2018

Ещё будучи детьми мы узнаем этот уникальный продукт, который делают пчелы — мёд. Для кого он оказался дико вкусным, иным — приторно сладким, а кому он напоминает о лечении от простуды. В любом случае этот вкуснейший продукт содержит в себе немыслимое количество полезных составляющих. С чего бы это? Всё банально просто, ведь крылатые работяги собирают мед в виде пыльцы из цветов, а пыльца в свою очередь имеет в своем составе витамины и полезные органические соединения, которые, попадая в наш организм, начинают благотворно на нас влиять.
Мёд – сладчайшая, ароматная и тягучая жидкость, создаваемая пчелами из цветочного нектара. Зависимо от вида растения и его состава, мёд, имеет разный цвет, от прозрачного и золотого, до зеленоватого и коричневатого.

Нужно отметить, что только настоящий мёд является полезным и лечебным. Если он прошел тепловую обработку, то сильно теряет свои полезные качества и превращается в тягучую клейкую жидкость, которая не только будет бесполезной, но может еще и навредить вашему организму.
Мёд имеет природное происхождение и состоит в основном из глюкозы и фруктозы, а также небольшого количества цветочной пыльцы и воды.

Предлагаю кратко рассмотреть состав меда medical honey oil:

1) витамины: А (ретинол), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), Е (токоферол), С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин, никотиновая кислота).
2) микроэлементы: марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, осмий
3) натуральная кислота: лимонная, яблочная, щавельная, винная, молочная;
4) фермент: амилаза, диастаза, каталаза, фосфатаза.

Всё это невероятно полезно для организма,приятного аппетита.